首页 > 应用中心 > > 正文

“兵马俑”闪现伦敦推广陕西旅游

日期:2017-11-11 10:45:32编辑作者:申博

 

当地时间7日中午,作为陕西旅游的知名符号,秦陵“兵马俑”以快闪舞蹈的形式在泰晤士河畔的“伦敦眼”附近亮相,别开生面的演出吸引了众多市民和游客驻足观看。

在短短几分钟的表演中,身着武士俑服饰的男演员与身着唐朝宫女服饰的女演员伴着古典配乐翩翩起舞,引起现场观众的阵阵欢呼。演出结束后,观众争相与演员合影,演员们将剪纸、兵马俑工艺品等赠送给观众。

 

“兵马俑”闪现伦敦 推广陕西旅游

 

参与表演的演员均为当地招募的中国留学生和外国学生,服饰是由省旅游发展委员会派出的代表团带来的。代表团参与了由国家旅游局牵头的伦敦世界旅游交易会中方宣传活动,希望借此机会,将陕西旅游以更加生动的形式展现在英国民众及全球旅游业人士面前,树立品牌形象。

 

据陕西省旅发委提供的数据,今年1至9月陕西入境游客累计达到261.02万人次,比去年同期增加13.44%。

 

陕西省旅发委主任高中印说:“陕西是国内入境游的晴雨表。很多国外游客对中国的了解就是从陕西开始的。无论是旅客人数还是旅游产业收入,陕西都排在中国的第一梯队。因此我们更有责任讲好中国故事,做好陕西在海外的推广工作。”

 

高中印说,陕西省旅发委也正在积极与英国旅游业机构接洽,探讨吸引更多英国游客访问陕西的潜在合作机会。“今年我们组织了‘1000名澳洲游客游陕西’活动,让他们体验了具有中国传统特色的高规格的仿古入城仪式,大家都表示非常震撼。我们完全可以和英国方面合作,举办类似活动,邀请2000甚至3000名英国游客前往陕西旅游。”

相关文章

陕西建工集团加速追赶超越 生产经营保存增长

从陕西建工集团总结点评第三季度追赶超越工作会上获悉,今年1至9月份,陕西建工努力改革创新,加速追赶超越,完成合同签约额1284 83亿元, ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西自贸区杨凌片区:着力打造“一带一路”现代农业合作中心

党的十九大报告提出,要赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。作为我国唯一农业特色鲜明的自贸区,陕西自贸区杨凌片区在 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

预计今年陕西省可为企业减负约46.5亿元

省政府日前组织召开全省减轻企业负担工作会议。会议全面贯彻落实党中央、国务院减轻企业负担、降低企业成本总体部署和国务院减轻企业负担部 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省委宣讲团十九大精神集中宣讲全面展开

11月9日下午,省委宣讲团在西安市举办了党的十九大精神宣讲报告会。省委常委、西安市委书记王永康主持并讲话,省委副秘书长、省委党史研究 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省第五届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院举办

11月9日,陕西省第五届鱼化龙大学生创业节在西安外事学院精彩呈现,全球教育专家、高校代表、创业导师、创业明星欢聚一堂。据了解,本届创 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>