首页 > 应用中心 > > 正文

预计今年陕西省可为企业减负约46.5亿元

日期:2017-11-11 10:16:21编辑作者:申博

省政府日前组织召开全省减轻企业负担工作会议。会议全面贯彻落实党中央、国务院减轻企业负担、降低企业成本总体部署和国务院减轻企业负担部际联席会议工作精神,部署我省企业减负工作。

    据悉,今年以来,我省开展了清理规范涉企保证金、更新涉企收费目录清单、涉企收费自查自纠、清理规范涉企经营服务性收费、企业负担调查、清理偿还政府拖欠工程款专项督查等重点工作,推出了一系列普遍性降费措施,分3批次取消2项政府性基金和41项行政事业性收费,降低2项政府性基金和5项行政事业性收费标准,清理规范涉企经营服务性收费,规范行业协会、商会收费,落实8个方面惠企减负政策措施,预计全年可为企业减负约46.5亿元。

    会议要求,要把减轻企业负担工作放到贯彻发展新理念、深化供给侧结构性改革的大局中抓好抓实。要把服务实体经济发展作为工作的重要指针,推动各地区、各部门强化“放水养鱼”的意识,为实体经济发展营造宽松的发展环境。要把解决企业成本负担问题作为工作的核心内容,有针对性地研究制定各种惠企减负政策措施,并通过督促检查和宣传培训推动政策落地。要把全面深化改革作为工作的关键动力,通过深入实施“放管服”改革,推动政府职能转变,推动建立涉企行政事项清单制度,为企业发展提供良好的营商环境。

相关文章

陕西建工集团加速追赶超越 生产经营保存增长

从陕西建工集团总结点评第三季度追赶超越工作会上获悉,今年1至9月份,陕西建工努力改革创新,加速追赶超越,完成合同签约额1284 83亿元, ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

预计今年陕西省可为企业减负约46.5亿元

省政府日前组织召开全省减轻企业负担工作会议。会议全面贯彻落实党中央、国务院减轻企业负担、降低企业成本总体部署和国务院减轻企业负担部 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/yyzx/201711/1155.html

陕西发现王家浴室 豪华套间带排水地漏四壁嵌墙砖

中新社西安11月6日电 (记者 田进)栎阳城是位于西安的秦咸阳城、汉长安城之外的第三座秦汉都城。中国社会科学院考古研究所与西安市文物保 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

今冬至明春陕西省将新修改造基本农田30万亩

从日前(11月9日)在咸阳永寿县召开的全省冬春农田水利基本建设现场推进会上了解到,今冬明春,我省将抓住当前农闲有利时机,在全省迅速掀 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西自贸区杨凌片区:着力打造“一带一路”现代农业合作中心

党的十九大报告提出,要赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。作为我国唯一农业特色鲜明的自贸区,陕西自贸区杨凌片区在 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>