首页 > 应用中心 > > 正文

陕西省第五届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院举办

日期:2017-11-11 10:15:37编辑作者:申博

11月9日,陕西省第五届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院精彩呈现,全球教育专家、高校代表、创业导师、创业明星欢聚一堂。

据了解,本届创业节由中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省科技厅、共青团陕西省委员会、陕西省中华职业教育社、中国高等教育学会创新创业教育分会、西安外事学院共同主办,西安外事学院承办。

在高校创新创业成果展区,展示了陕西高校创新创业的最新成果;西安交通大学等获得教育部创新创业示范典型高校代表作经验分享报告;西安外事学院优秀校友创业经验分享报告会;第三届“互联网+”创新创业大赛获奖团队代表路演与展示等。其中,投入1.5亿的西北地区大型高端综合性体育场馆——西安外事学院体育馆正式向公众开放。场馆面积达5万平方米,可以开展游泳、击剑、拳击、篮球、足球、橄榄球、棒球、羽毛球、乒乓球等20余项体育运动。

 

与此同时,在西安外事学院召开的第32届亚太大学联合会年会,来自全球的教育专家共同探讨了创新创业教育、国际化教育在亚太区域内的通力合作和发展问题。

据大会负责人介绍,通过举办创业节,大大激发了广大学生创新创业的梦想,营造了创新创业氛围;搭建了政府、高校、企业和创业者之间合作交流的平台;展示了创新创业教育和实践成果;助推了我省创新创业教育的蓬勃发展,培养了大批的创新创业型人才。

据统计,在历届创业节上,省内外286所高校、300余家企业共展出实物1000余件,涉及100余种创意产品。“鱼化龙”大学生创业节已经成为陕西省省级“双创”活动,面向全省高校大学生服务。

相关文章

陕西自贸区杨凌片区:着力打造“一带一路”现代农业合作中心

党的十九大报告提出,要赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。作为我国唯一农业特色鲜明的自贸区,陕西自贸区杨凌片区在 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/yyzx/201711/1155.html

陕西发现王家浴室 豪华套间带排水地漏四壁嵌墙砖

中新社西安11月6日电 (记者 田进)栎阳城是位于西安的秦咸阳城、汉长安城之外的第三座秦汉都城。中国社会科学院考古研究所与西安市文物保 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

今冬至明春陕西省将新修改造基本农田30万亩

从日前(11月9日)在咸阳永寿县召开的全省冬春农田水利基本建设现场推进会上了解到,今冬明春,我省将抓住当前农闲有利时机,在全省迅速掀 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西建工集团加速追赶超越 生产经营保存增长

从陕西建工集团总结点评第三季度追赶超越工作会上获悉,今年1至9月份,陕西建工努力改革创新,加速追赶超越,完成合同签约额1284 83亿元, ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省第五届“鱼化龙”大学生创业节在西安外事学院举办

11月9日,陕西省第五届鱼化龙大学生创业节在西安外事学院精彩呈现,全球教育专家、高校代表、创业导师、创业明星欢聚一堂。据了解,本届创 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>