首页 > 投资者关系 > > 正文

陕西传统手工技艺大展开幕 20米长巨幅剪纸亮相

日期:2017-11-11 10:46:55编辑作者:申博

20米长的巨幅剪纸亮相陕西传统手工技艺大展。

西部网讯(记者 敬泽昊 贺桐) 11月10日,由陕西省文化厅主办,陕西省非物质文化遗产保护中心承办的“陕西传统手工技艺大展”在西安开幕。省文化厅厅长刘宽忍宣布手工技艺大展开幕。

本次大展是陕西贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和文化部、工信部、财政部《中国传统工艺振兴计划》的重要举措,也是陕西近年来传统手工技艺保护成果的一次集中展示。

本次陕西传统手工技艺大展共分为三个部分:

一是全省各市推荐项目展示,共有来自全省83项各个级别的非物质文化遗产项目参展,观众将会现场体验到我省传统手工技艺的博大精深和独特魅力。

二是陕西省艺术馆馆藏传统美术精品展,从3万余件藏品中精挑细选出一批精品,包括20米长的巨幅剪纸。

三是陕西师范大学中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划成果展,是对陕西“研培计划”教学成果的一次集中展现。

相关文章

陕西省安康市石泉县检察院规范涉案财物管理

涉案财物管理是执法规范化建设中的重要环节。为进一步规范执法,陕西省安康市石泉县人民检察院通过加强涉案财物管理,突出治理涉案财物管理不 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/tzgx/201711/1157.html

陕西营收过百亿国企达12户 其中2户迈入世界500强

目前陕西营业收入过百亿企业12户,延长石油、陕煤集团2户企业进入世界500强。西部网讯(记者 鄢山宇) 11月9日上午,陕西省人民政府新闻 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

双11来临!陕西省工商局约谈12家电商平台

11月8日,省工商局举行双11网络交易平台行政约谈会,约谈12家知名网络交易平台,对网络集中促销活动进行行政指导。  约谈会上,省工商局 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/tzgx/201711/1156.html

陕西传统手工技艺大展开幕 20米长巨幅剪纸亮相

20米长的巨幅剪纸亮相陕西传统手工技艺大展。西部网讯(记者 敬泽昊 贺桐) 11月10日,由陕西省文化厅主办,陕西省非物质文化遗产保护中 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省西安市阎良区检察院多措并举加强检察调研工作

陕西省西安市阎良区人民检察院新一届院党组高度重视调研工作,把调研工作作为加强检察文化建设的重要抓手,创新调研工作机制,有效整合调研 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>