首页 > 投资者关系 > > 正文

陕西省安康市石泉县检察院规范涉案财物管理

日期:2017-11-11 10:20:09编辑作者:申博

涉案财物管理是执法规范化建设中的重要环节。为进一步规范执法,陕西省安康市石泉县人民检察院通过加强涉案财物管理,突出治理涉案财物管理不规范行为,切实将涉案财物管理纳入规范化、制度化轨道。

  2017年,石泉县人民检察院反贪局共立案侦查5件11人,其中关于涉案财物收缴的案件4件10人,今年该院反贪局共计收缴案款18.9109万元。反贪局依托统一业务应用系统,对涉案财物的处理等情况按月统计,按季度分析。强化了日常管理,规范了涉案财物保管。我院要求干警坚持求真务实的工作作风,严格执行涉案财物管理制度,抓好法律法规学习,提高干警对涉案财物管理重要性的认识,强化涉案财物管理能力建设、硬件建设、机制建设和检查监督,确保了涉案财物登记清楚,账物一致,保管有序,处理规范,杜绝了涉案财物丢失、损坏、挪用等问题发生,进一步推进了该院执法规范化建设。

  该院反贪局在收缴案款时严格依照《刑诉法》和《高检规则》等相关规定,规范涉案财务司法行为。反贪局在收缴案款时,反贪局先对当事人做出扣押通知书,然后由办案人员和当事人分别拿着立案决定书和扣押通知书到该院办公室,由办公室向当事人开立罚没财务暂扣凭证,凭证上由执法人员、当事人、保管员等三方人员签字,凭证由三方人员各自保管一份,当事人拿着凭证到财政局指定的罚没财务国库账户缴纳案款,该院反贪局将罚没财务暂扣凭证和缴纳案款凭证附卷后随案移送。

相关文章

陕西省汉中市汉台区检察院开展消防知识讲座提高消防安全意识

为普及消防安全知识,增强全院干警的消防安全意识,11月8日下午,陕西省汉中市汉台区人民检察院举办了消防知识讲座,特邀消防协会李彦讲师 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

合阳在陕西省第四届中小学生爱国主义影视教育影评活动中成绩喜人

近日,从陕西省教育厅获悉,全省中小学生第四届爱国主义影视教育影评活动成绩揭晓,合阳县教育局被评为县区级先进组织单位,成为渭南市唯一 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

双11来临!陕西省工商局约谈12家电商平台

11月8日,省工商局举行双11网络交易平台行政约谈会,约谈12家知名网络交易平台,对网络集中促销活动进行行政指导。  约谈会上,省工商局 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省安康市石泉县检察院规范涉案财物管理

涉案财物管理是执法规范化建设中的重要环节。为进一步规范执法,陕西省安康市石泉县人民检察院通过加强涉案财物管理,突出治理涉案财物管理不 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省健康扶贫要“六个全覆盖”

陕西省卫生计生委近日在西安市召开全省健康扶贫信息化工作座谈会。会议指出,该省当前健康扶贫工作的新要求是努力实现六个全覆盖,并在今年 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>