首页 > 投资者关系 > > 正文

陕西省西安市阎良区检察院多措并举加强检察调研工作

日期:2017-11-11 10:17:42编辑作者:申博

陕西省西安市阎良区人民检察院新一届院党组高度重视调研工作,把调研工作作为加强检察文化建设的重要抓手,创新调研工作机制,有效整合调研力量,建立“大调研”工作格局,取得了较好的成绩。

  增强动力,充分调动全院干警参与检察调研工作的积极性。院党组成员以身作则,带头开展调研,主动撰写调研文章,起了很好的示范引领作用。院党组积极从物质、精神、政治待遇三个方面规定了激励标准。即:加大了资金投入,拨出专门经费用于检察调研工作;加大精神鼓励投入,年终考评时对于调研工作成绩优异的干警进行表彰;加大政治待遇的投入。入党、晋级、晋职、入额必须考评个人检察调研任务完成情况,对未完成任务的干警一律实行一票否决。

  激化活力,不断优化检察调研工作的外部环境和内部机制。即:硬件保障。交通上提供车辆迅速发稿;配备电脑快速出稿,保证笔墨、稿纸、摄影照相器材,满足采稿;财力上舍得花钱,确保需要;形成网络。建立院政治处、办公室与各职能科室的纵向信息系统,各职能科室明确一名专职调研员;开辟阵地。除积极帮助干警向上级机关报送调研信息外,将好的调研通过微信、院内交流群等进行发布,增强干警的信心;此外还积极与高校、工青妇和其他政法部门的刊物编辑积极沟通联系,提高调研采用率。

  形成合力,充分发挥检察调研工作的服务、指导作用。注重做好选题、帮助成果转化。即:围绕党和国家的工作大局搞好检察调研;坚持用客观的信息、新闻调研警醒人;选择好恰如其分的方式,把握好调研的“度”。 

  今年以来,该院共撰写检察理论调研文章34篇,在各类期刊发表或获市级以上奖项达27篇,其中1篇获得司法部、全国普法办二等奖,1篇获得全市政法系统1等奖;1篇获得全市检察系统调研成果三等奖。3篇调研获得区上主要领导批示推广应用。 

相关文章

陕西省汉中市汉台区检察院开展消防知识讲座提高消防安全意识

为普及消防安全知识,增强全院干警的消防安全意识,11月8日下午,陕西省汉中市汉台区人民检察院举办了消防知识讲座,特邀消防协会李彦讲师 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省健康扶贫要“六个全覆盖”

陕西省卫生计生委近日在西安市召开全省健康扶贫信息化工作座谈会。会议指出,该省当前健康扶贫工作的新要求是努力实现六个全覆盖,并在今年 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/tzgx/201711/1156.html

陕西传统手工技艺大展开幕 20米长巨幅剪纸亮相

20米长的巨幅剪纸亮相陕西传统手工技艺大展。西部网讯(记者 敬泽昊 贺桐) 11月10日,由陕西省文化厅主办,陕西省非物质文化遗产保护中 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/tzgx/201711/1157.html

陕西营收过百亿国企达12户 其中2户迈入世界500强

目前陕西营业收入过百亿企业12户,延长石油、陕煤集团2户企业进入世界500强。西部网讯(记者 鄢山宇) 11月9日上午,陕西省人民政府新闻 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

双11来临!陕西省工商局约谈12家电商平台

11月8日,省工商局举行双11网络交易平台行政约谈会,约谈12家知名网络交易平台,对网络集中促销活动进行行政指导。  约谈会上,省工商局 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>