首页 > 新闻中心 > > 正文

全省第二次脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作推进会召开 胡和平作出批示

日期:2018-10-01 10:03:36编辑作者:申博
9月29日,全省第二次脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作推进会在安康召开。省委书记胡和平作出批示,省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话,省人大常委会副主任、安康市委书记郭青介绍工作经验。
胡和平在批示中指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,打赢脱贫攻坚战是我们必须完成的重大政治任务。去年以来,全省宣传战线认真贯彻落实中央决策和省委部署,紧紧围绕激发贫困群众内生动力,主动谋划、积极作为,在推进脱贫攻坚中发挥了重要作用。希望大家再接再厉,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,加大脱贫致富先进典型宣传力度,不断调动贫困群众积极性、主动性、创造性,引导他们依靠勤劳双手摆脱贫困、走向富裕。各级党委、政府要高度重视扶贫扶志宣传工作,持续开展“明理、感恩、诚信、自强”教育,努力营造勤劳致富、光荣脱贫的浓厚氛围。
会议指出,全省各地有力有效推进扶贫扶志工作,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述进一步深入人心,文明新风有效树立,舆论氛围更加浓郁,典型宣传影响广泛,文化宣传深受群众欢迎,网络宣传浓墨重彩,扶志扶智的好经验好做法不断涌现,为全省打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
庄长兴表示,全省宣传文化战线要提高政治站位,持之以恒扎实做好理论政策宣传宣讲,精心开展主题宣传,讲好脱贫故事,创作优秀文艺精品,选树各类矢志奋斗、自强自立典型,弘扬新风正气,唱响网络脱贫攻坚最强音,不断推动扶贫扶志工作取得新成效。
省脱贫攻坚领导小组成员单位、省直宣传思想文化系统各单位、中央驻陕和省级主要新闻单位负责同志,各市(区)和贫困县的宣传、扶贫部门负责同志等200余人参加会议。会上,商洛市、镇坪县、石泉县、淳化县、宁强县、定边县、新华社陕西分社有关负责同志作了交流发言。会前,参会人员分组赴安康市汉滨区、平利县、紫阳县等地进行了观摩学习。 

相关文章

全省第二次脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作推进会召开 胡和平作出批示

9月29日,全省第二次脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作推进会在安康召开。省委书记胡和平作出批示,省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话,省 ..

发布日期:2018-10-01 详细>>

陕西建立产业脱贫技术服务110指挥体系

为加强产业扶贫技术服务,实现技术培训向技术服务转变、课堂培训向实训转变、专家指导向综合服务转变,确保产业脱贫户技术服务全覆盖,陕西 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

全国政协提案委员会在陕 召开征求提案工作条例修订意见座谈会

5月23日,全国政协提案委员会在西安召开征求提案工作条例修订意见座谈会。全国政协常委、提案委员会副主任支树平主持会议并讲话。省政协副 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

一季度“长安号”进出口货值货运量超去年全年

4月23日从西安海关获悉,一季度长安号班列(以下简称班列)进出口货值2 9亿美元,同比增长6 2倍,超过去年全年总值1 9亿美元;货运量7 9万 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

省统计局召开投资领域小微企业抽样调查工作培训会

为进一步做好投资领域局队业务分工调整交接工作,3月15日,省统计局召开全省投资领域小微企业调查工作业务培训会,对下一步投资领域小微企 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>