首页 > 新闻中心 > > 正文

顾秀莲来陕出席第十八届全国“村长”论坛活动

日期:2018-09-22 16:26:16编辑作者:申博
9月20日至21日,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、全国大学生村官论坛组委会名誉主任顾秀莲来陕出席第十八届全国“村长”论坛活动。中央农办原主任、全国“村长”论坛组委会主任段应碧出席。省人大常委会原副主任吴前进陪同。
顾秀莲出席了第十八届全国“村长”论坛颁奖暨庆丰收晚会、大学生村官交流会,并视察宝鸡市金台区陈仓镇东岭村。她指出,备受关注的“村长”论坛在宝鸡召开,这是全国各地农村基层干部的大事,也是全体大学生村官的大事。习近平总书记非常重视大学生村官工作,多次就大学生村官工作发表重要讲话。选聘优秀高校毕业生到村任职是党中央作出的一项重大决策,是一项重要的人才培训工程,旨在为社会主义新农村建设培养后备和骨干力量,打造和强化党政干部来自基层一线的培养选拔链。相信这届论坛将为进一步深化农村改革、全面实施乡村振兴战略起到积极的推动作用。希望大学生村官奋发有为,为奋力谱写新时代“三农”工作新篇章作出贡献。

相关文章

全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开

6月28日,国务院召开全国深化放管服改革转变政府职能电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。中共中央政治局常 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

陕西省四市公开省委环保督察整改方案

截至11月12日,我省已实现省级环保督察全覆盖。日前,已经正式反馈环保督察意见的西安(含西咸新区)、延安、榆林和安康四市分别在市级党报 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

全省秋季作物主要病虫预计呈中等发生态势

7月2日至4日,省植物保护工作总站在西安召开了全省秋季作物病虫发生趋势会商暨主要病虫监测预警技术培训会。会议明确,今年全省秋季作物主 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

陕西省局(公司)机关开展职工拓展训练

为提高机关职工的团队意识,增强组织的凝聚力,陕西省烟草专卖局(公司)机关近日开展了职工拓展训练。通过训练,参训人员切身体会到团队的 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

陕西新设立小微企业步入良性发展轨道

11月9日从国家统计局陕西调查总队了解到,随着商事制度改革不断深入,陕西小微企业经济效益和市场需求明显改善,新设立企业存活情况逐步稳 ..

发布日期:2017-11-13 详细>>