首页 > 新闻中心 > > 正文

省政府召开全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议

日期:2018-09-14 14:54:45编辑作者:申博
9月13日,省政府在西安召开全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。省长刘国中出席并讲话。省委常委、常务副省长梁桂主持会议。副省长魏增军、胡明朗,省政协副主席王卫华出席。
刘国中在肯定全省“放管服”改革取得的成效后强调,当前和今后一个时期,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国深化“放管服”改革转变政府职能会议部署,坚定不移推动“放管服”改革向纵深发展,深入实施优化提升营商环境三年行动,加快推进政府职能转变,更好激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,为推进新时代陕西追赶超越提供有力保障。
刘国中强调,要按照国务院提出的“五个为”和“六个一”要求,逐一解决存在的问题,逐项抓好贯彻落实。要对标先进地区加大简政放权力度,继续深化商事制度改革,落实减税降费政策,坚决破除外资和民间投资市场准入壁垒,最大限度放活微观主体。要加强和创新事中事后监管,扎实落实中办督查组有关反馈意见整改任务,不断健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。要推动审批服务事项颗粒化拆分、标准化管理,优化再造工作流程,持续开展“减证便民”行动,促进政务服务效能提升。要加快建设一体化政务服务平台,推动政务数据共享和审批服务全流程网上运行,尽快实现一网通办。要围绕办事“只进一扇门”加强各级政务服务中心建设,深化相对集中行政许可权改革,全面推行“综合窗口”服务模式,不断完善全省政务服务体系。
刘国中要求,各级各部门要切实履职担当,严格时限要求,注重统筹协调,结合实际细化分阶段重点工作,以大局意识和工匠精神狠抓落实。要强化检查督查,鼓励改革创新,确保各项改革措施落到实处。
会上,省政府办公厅、省住房和城乡建设厅、咸阳市、延安市、合阳县有关负责同志作了交流发言。
省政府秘书长方玮峰,省级有关部门、单位和各市、县及相关部门主要负责人分别在主、分会场参加会议。

相关文章

陕西成立全国首个省级示范胎教组织

陕西省优生优育协会昨日在西安成立胎教专业委员会,作为全国首个省级示范胎教组织,将肩负起面向全省传播和推广专业胎教理念和知识的任务, ..

发布日期:2017-11-13 详细>>

第九届全球秦商大会“乡村振兴战略”项目推介会举办

5月9日,第九届全球秦商大会乡村振兴战略项目推介会在陕西宾馆举办。省人大常委会副主任郭大为致辞。郭大为说,陕西全面落实五个扎实要求, ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

陕西国画院山水画院首届优秀作品双年展开展

12月3日,陕西国画院山水画院首届优秀作品双年展在陕西省美术博物馆开幕,展出何加林、范华、李才根、李云集、耿齐、白海鸿等画家作品一百 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

陕西:2017年我省工程质量安全水平稳步提升

2017年,我省围绕落实主体责任和强化政府监管两个重点,以加强监督执法为抓手,持续开展建筑施工安全生产专项整治等活动,有效推动了全省工 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

陕西2017年电力外送超百亿千瓦时

日前从国网陕西省电力公司获悉,2017年陕西电网电力外送105 5亿千瓦时,首次突破100亿千瓦时,同比增长65 3%,拉动整个能源产业链增加地区 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>