首页 > 解决方案 > > 正文

陕西评出10名“三秦最美司法员” 分享基层故事

日期:2017-11-11 10:44:15编辑作者:申博

今天(11月9日)下午,“三秦最美司法员”颁奖仪式在西安举行。

西部网讯(记者 李媛)今天(11月9日)下午,由陕西省委宣传部、省综治办和省司法厅联合举办“三秦最美司法员”颁奖仪式在西安举行,10名“三秦最美司法员”从全省众多司法员中脱颖而出,分享了他们的基层故事和调解经验。

颁奖仪式上播放了10位“三秦最美司法员”的工作短片,司法员们分享了基层司法所工作的收获与感受,展现出新时代司法员心系百姓、赤诚奉献的精神风貌和“顾大家,舍小家”的牺牲精神。

去年10月,由陕西省委宣传部、省综治办和省司法厅联合主办的寻找“三秦最美司法员”活动,旨在弘扬司法员扎根基层、爱岗敬业、服务群众的奉献精神,增强司法员的职业荣誉感和使命感,提高司法员参与法治陕西、平安陕西建设的主动性和积极性。本次活动历时一年,经过宣传发动、评选推荐、审核评定三个阶段,最后根据网络投票率、嘉宾评分等选出了咸阳市兴平市南市司法所所长南方迪等10名“三秦最美司法员”和西安市阎良区北屯司法所所长邓天胜等20名“三秦最美司法员”提名奖。

为广泛传播“三秦最美司法员”的正能量,充分发挥受表彰人员的示范带动作用,颁奖仪式结束后,陕西省委宣传部、省综治办和省司法厅将组织受表彰人员代表组成“三秦最美司法员”先进事迹报告团,深入各市巡回宣讲,激励广大司法员热爱司法所工作,迅速掀起学最美、赶最美热潮,引领更多的司法员成为“三秦最美司法员”。

省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟强调,全省司法行政机关承担着人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、普法宣传等大量的工作任务,尤其是作为司法行政机关最基层单位的司法所,担负着维护和谐稳定的重要使命。各地市要结合司法行政工作实际,扎实做好当前各项工作,牢固树立勇创新、敢担当、争一流理念,更好地履行各项司法行政工作职能。

相关文章

陕西建成淤地坝数量占全国一半以上

打坝如修仓,拦泥如积粮,村有百亩坝,再旱也不怕。陕北这一广泛流传的说法,表明了淤地坝在防治水土流失,使荒沟变良田所发挥的作用。11月 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

明年起陕西"三校生"高考增技能考试 专业技能满分200分

从陕西省招办获悉,参加2018年陕西省普通高等学校职业教育单独招生(以下简称高职单招)的考生,须于11月15日至21日登录陕西招生考试信息网 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/jjfa/201711/1153.html

陕西城际铁路机场线扬尘污染被通报续:已整改到位

秦文化公园站现场。西部网讯(记者 鄢山宇)日前,陕西城际铁路机场线项目多处工地因扬尘污染,被西安市铁腕治霾办通报责令整改,并要求建 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/jjfa/201711/1152.html

陕西评出10名“三秦最美司法员” 分享基层故事

今天(11月9日)下午,三秦最美司法员颁奖仪式在西安举行。西部网讯(记者 李媛)今天(11月9日)下午,由陕西省委宣传部、省综治办和省司 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省文化改革发展培训活动开班

为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进五新战略任务实施,进一步推动全省文化体制改革和文化产业发展,由陕西省政府日前组织召开全省减轻企业 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>