首页 > 解决方案 > > 正文

陕西省发展改革委贺久长副主任主持召开运行办月度工作会议

日期:2017-11-11 10:12:57编辑作者:申博

贺久长副主任主持召开了运行办十一月月度工作会议,副巡视员杨启,运行办主任薛宇、副主任朱立社以及监测应急处、运行调节处参加了会议。

会议首先传达了11月3日国家发改委召开的电力体制改革工作会议精神。监测应急处、运行调节处负责同志分别汇报了10月份相关工作进展情况及下一阶段工作安排。贺久长副主任对前阶段工作进行了点评,并对下一步的工作提出具体要求。

贺久长副主任指出,监测应急处与运行调节处10月份工作饱满充实、成效显著。电力直接交易工作创新模式、进展有序,得到省政府领导同志肯定;2017年煤炭去产能工作已基本完成,及时协调解决了相关问题,保证去产能工作稳步推进。下一步主要做好四方面工作:一是尽快召开我省电力体制改革工作会议,及时传达国家有关精神,以积极的态度稳步推进电力体制改革相关工作;二是做好天然气保障供应工作,提前准备应急预案;三是做好各个专项工作的总结,把考核资料准备齐全,同时要深入研究、认真梳理明年工作重点;四是要认真学习好十九大精神,把十九大精神贯穿到工作中去。

最后,贺久长副主任以“忠实履职、干净做事”为题,给大家上了一堂廉政教育党课。贺久长副主任从自身不同时期、不同阶段、不同岗位的工作经历谈起,结合典型案例,从项目审批、资源配置、专项资金使用、大型国企管理等角度分析了易产生腐败的环节,向大家强调了廉洁从政的重要性。要求大家首先一定要从思想深处高度重视廉政建设,警钟长鸣,要认真学习十八大以来的廉政建设相关文件。其次,要严格遵守党的纪律和国家的法律、法规,严格执行廉洁从政各项规定。第三,要爱岗敬业,心存敬畏。要进一步改进工作作风,规范权力使用,用制度管事,减少自己手中的自由裁量权。第四,要过好“人情关”,同学、战友、亲戚朋友相托办事的,职责范围能办的,严格按规定按程序办理,办不了的要坚决推掉。第五,要规划好日常生活,净化朋友圈,推掉不必要的应酬,多回家吃饭,多陪家人。要多读书、学习,“让读书成为一种生活方式”,留出时间运动锻炼,养成良好的生活方式。

相关文章

陕西国税减税效应持续“加码” 助企业发展加速

从陕西省国税局获悉,今年前三季度,陕西国税系统为纳税户减免各项税收311亿元,减税效应不断加码,为企业创新升级增添税收力量。  咸阳 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省发展改革委贺久长副主任主持召开运行办月度工作会议

贺久长副主任主持召开了运行办十一月月度工作会议,副巡视员杨启,运行办主任薛宇、副主任朱立社以及监测应急处、运行调节处参加了会议。会 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

明年起陕西"三校生"高考增技能考试 专业技能满分200分

从陕西省招办获悉,参加2018年陕西省普通高等学校职业教育单独招生(以下简称高职单招)的考生,须于11月15日至21日登录陕西招生考试信息网 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省文化改革发展培训活动开班

为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进五新战略任务实施,进一步推动全省文化体制改革和文化产业发展,由陕西省政府日前组织召开全省减轻企业 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西建成淤地坝数量占全国一半以上

打坝如修仓,拦泥如积粮,村有百亩坝,再旱也不怕。陕北这一广泛流传的说法,表明了淤地坝在防治水土流失,使荒沟变良田所发挥的作用。11月 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>