首页 > 解决方案 > > 正文

陕西省文化改革发展培训活动开班

日期:2017-11-11 10:11:37编辑作者:申博

为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“五新”战略任务实施,进一步推动全省文化体制改革和文化产业发展,由陕西省政府日前组织召开全省减轻企业负担工作会议。会议全面贯彻落实党中央、国务院减轻企业负担、降低企业成本总体部署和国务院减轻企业负担部际联席会议工作精神,部署陕西省企业减负工作。陕西省委宣传部和西安市委宣传部主办的全省文化改革发展培训活动在西安开班。

  开班仪式上,省委宣传部负责人向学员们解读了党的十九大关于推动社会主义文化繁荣兴盛的新要求,介绍了党的十八大以来我省文化改革发展工作基本情况,提出了下一阶段推动全省文化改革发展的重点工作。要求全省文化工作者以党的十九大决策部署为根本遵循,坚持双效统一,把握正确改革方向;攻坚克难,推动重点领域和关键环节深化改革;做强骨干文化企业,做大小微文化企业;推动集约发展,持续壮大产业规模;加快融合升级,不断培育新型文化业态;加强考核和管理,增强文化改革发展合力,进一步推动全省文化体制改革和文化产业发展。随后,与会人员实地考察了曲江新区国家级文化产业示范园区、老钢厂设计创意产业园。

  此次培训活动为期2天,包括文化产业园区考察、文化改革发展讲座和全省公共文化机构法人治理结构改革工作座谈交流等内容。省级和各市(区)宣传文化系统、规模以上文化企业、高成长性文化企业、重点文化产业园区的170多位负责人参加了培训。

相关文章

明年起陕西"三校生"高考增技能考试 专业技能满分200分

从陕西省招办获悉,参加2018年陕西省普通高等学校职业教育单独招生(以下简称高职单招)的考生,须于11月15日至21日登录陕西招生考试信息网 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/jjfa/201711/1152.html

陕西评出10名“三秦最美司法员” 分享基层故事

今天(11月9日)下午,三秦最美司法员颁奖仪式在西安举行。西部网讯(记者 李媛)今天(11月9日)下午,由陕西省委宣传部、省综治办和省司 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/jjfa/201711/1153.html

陕西城际铁路机场线扬尘污染被通报续:已整改到位

秦文化公园站现场。西部网讯(记者 鄢山宇)日前,陕西城际铁路机场线项目多处工地因扬尘污染,被西安市铁腕治霾办通报责令整改,并要求建 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西国税减税效应持续“加码” 助企业发展加速

从陕西省国税局获悉,今年前三季度,陕西国税系统为纳税户减免各项税收311亿元,减税效应不断加码,为企业创新升级增添税收力量。  咸阳 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省发展改革委贺久长副主任主持召开运行办月度工作会议

贺久长副主任主持召开了运行办十一月月度工作会议,副巡视员杨启,运行办主任薛宇、副主任朱立社以及监测应急处、运行调节处参加了会议。会 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>