首页 > 产品服务 > > 正文

陕西省全面深化国有企业改革取得阶段性成果

日期:2017-11-11 10:43:37编辑作者:申博

IMG_8835

紫荆网(记者 胡亚楠  实习生 罗涛涛)11月10日陕西报道:11月9日上午10时,陕西省人民政府新闻办公室举办“学习宣传贯彻党的十九大精神  全面深化国有企业改革”新闻发布会。邀请陕西省国资委新闻发言人、副主任王浩生先生出席并回答记者提问。发布会由陕西省人民政府新闻办公室副主任安广文主持。

陕西省国资委副主任王浩生集中介绍了陕西省国企改革的进展情况、省国资委聚焦追赶超越目标和“五个扎实”要求以及深化国企改革的成果展示。

党的十九大的胜利召开,给国有企业改革注入了新的活力。近年来,国企改革态势整体向好。省属国有企业改革发展不断取得进展,运行质量和效益稳中有升,市场竞争力不断提高,为陕西省经济社会发展发挥了重要的支撑和带动作用。截止9月底,陕西省国资委监管企业资产总额23533.0亿元,同比增长13.1%;所有者权益6681.2亿元,同比增长12.9%。监管企业资产总额、所有者权益在全国地方国资委中排名第五,其中营业收入过百亿企业12户,延长石油、陕煤集团2户企业进入世界500强。

我国国企改革工作也在稳步推进。首先得益于“一企一策”改革方案有效落实使其真正成为谋划改革的“任务书”、与推进改革的“施工图”。第二是“六项改革”试点有序推进,带动我省全局性改革。第三是供给侧结构性改革持续推进。使“三去一降一补”的任务落实。与此同时,推进“商业模式创新”“中国制造2025”战略和“三品”建设,开展了对标考核,推行精细化管理,降低了国有企业成本。第四是企业党建工作有力加强。切实把党的领导融入公司治理各个环节。实现了党指导企业落实“四同步”“四对接”工作要求。

王浩生指出:坚持党的领导,加强党的建设,是推进国有企业改革需坚持的重大政治原则,也是国企改革的一大特色和亮点,要完善各类国有资产管理体制,深化国有企业改革,把国有资本做强做优做大、必须把党的领导融入公司治理各环节。坚定不移推进全面从严治党,扎实推进各项改革工作,确保国企改革在党的十九大精神指引下取得新的更大的成绩。

相关文章

台湾新竹县二重社区发展协会参访团陕西行活动

10月30日至11月6日,为期八天的台湾新竹县二重社区发展协会参访团陕西行活动在陕西省成功举办。中国国民党中央委员郑朝翰先生率新竹县客家 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

爱洒校园 陕西体彩“爱心助学”活动收官

陕西省体彩中心联合省体育局、省教育厅主办的2017陕西省青少年科学健身普及活动暨冠军校园行、我们的体育课、公益体彩2017爱心助学活动,于 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/cpfw/201711/1150.html

陕西高校团学系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

省委高教工委召开全省高校共青团干部和学生代表座谈会,交流学习体会,安排部署我省高校共青团系统学习贯彻党的十九大精神工作任务。李智军 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/cpfw/201711/1151.html

陕西省全面深化国有企业改革取得阶段性成果

紫荆网(记者 胡亚楠 实习生 罗涛涛)11月10日陕西报道:11月9日上午10时,陕西省人民政府新闻办公室举办学习宣传贯彻党的十九大精神 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省新设立小微企业发展步入良性轨道

11月9日从国家统计局陕西调查总队了解到,随着商事制度改革不断深入,陕西小微企业经济效益和市场需求明显改善,新设立企业存活情况逐步稳 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>