首页 > 产品服务 > > 正文

陕西高校团学系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

日期:2017-11-11 10:43:10编辑作者:申博

省委高教工委召开全省高校共青团干部和学生代表座谈会,交流学习体会,安排部署我省高校共青团系统学习贯彻党的十九大精神工作任务。

李智军要求,全省高校团学系统要进一步学习宣传贯彻十九大精神。

西部网讯(记者 彭芬)为传达学习贯彻党的十九大精神,今天(11月10日),陕西省委高教工委召开全省高校共青团干部和学生代表座谈会,交流学习体会,安排部署我省高校共青团系统学习贯彻党的十九大精神工作任务。

共青团学生会带头学 做青年思想引领者

西北大学团委书记吴振磊表示,党的十九大将创新和教育作为全面建成社会主义现代化国家新征程的重要和关键组成部分,再次明确建设教育强国是中华民族伟大复兴基础性的工程,报告中多次提及青年,给青年人提出了殷切希望,令他十分振奋。

西安外国语大学团委书记单升军表示,共青团要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,带领广大团员青年坚定跟党走。要先学一步,学深一层,深入基层团支部开展宣讲交流,以主题团日、学习座谈、知识竞赛等活动为抓手,让党的十九大精神“进团课、进支部、进社团、进网络”。

陕西师范大学学生会主席邵丽琴在座谈中表示,作为青年学子,要把个人前途与党和国家的命运紧密联系在一起,把远大理想和脚踏实地的奋斗结合起来,努力学习知识,提高思想道德修养,增强社会责任感。长安大学学生会主席叶润泽谈到,该校学生会通过组织带头学习、积极主动宣传、结合实践活动等方式,充分发挥学生会在党的十九大精神宣传和青年学生思想引领中的积极作用。

把学习贯彻引向深入 推进共青团事业科学发展

省委高教工委副书记李智军说,通过座谈,体现出我省高校共青团、学生会系统对学习宣传贯彻十九大精神抓得很紧,广大团员青年也学得认真,学习宣传贯彻十九大精神的热潮已逐步兴起。

他要求,全省高校团学系统要进一步学习宣传贯彻十九大精神。要精心组织,把学习宣传贯彻引向深入;要不忘初心,担当起时代的责任;要立足本职,不断推进我省高校共青团事业科学发展。

相关文章

爱洒校园 陕西体彩“爱心助学”活动收官

陕西省体彩中心联合省体育局、省教育厅主办的2017陕西省青少年科学健身普及活动暨冠军校园行、我们的体育课、公益体彩2017爱心助学活动,于 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省新设立小微企业发展步入良性轨道

11月9日从国家统计局陕西调查总队了解到,随着商事制度改革不断深入,陕西小微企业经济效益和市场需求明显改善,新设立企业存活情况逐步稳 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省建成淤地坝数量占全国一半以上

打坝如修仓,拦泥如积粮,村有百亩坝,再旱也不怕。陕北这一广泛流传的说法,表明了淤地坝在防治水土流失,使荒沟变良田所发挥的作用。记者 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

台湾新竹县二重社区发展协会参访团陕西行活动

10月30日至11月6日,为期八天的台湾新竹县二重社区发展协会参访团陕西行活动在陕西省成功举办。中国国民党中央委员郑朝翰先生率新竹县客家 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省博物馆协会陈列艺术专业委员会学术年会在宝鸡举行

陕西省博物馆协会陈列艺术专业委员会学术年会今日在宝鸡举行。此次学术年会的举办,加强了全省文博同行的交流、探讨与分享博物馆陈列艺术设 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>