首页 > 产品服务 > > 正文

陕西省博物馆协会陈列艺术专业委员会学术年会在宝鸡举行

日期:2017-11-11 10:10:10编辑作者:申博
陕西省博物馆协会陈列艺术专业委员会学术年会今日在宝鸡举行。此次学术年会的举办,加强了全省文博同行的交流、探讨与分享博物馆陈列艺术设计的新理论、新成果,进一步提升了全省各级博物馆的陈列设计水平,不断满足人民群众日益增长的文化需要。

  据陕西省博物馆协会陈列艺术专业委员会主任委员董理介绍,在过去的一年中,陕西省博物馆协会陈列艺术专业委员会有针对性地协助了20余家各级各类博物馆解决陈列展览相关问题;指导和参与省内外43个省市县级博物馆的陈列设计等工作,组织和参加60余次省市县级博物馆陈列设计方面的研讨、论证、评审、验收等活动。其中指导参评的陕西历史博物馆《熠熠青铜 光耀四方——秦晋豫冀两周诸侯国青铜器文化展》荣获本年度全国博物馆陈列展览十大精品选中的优胜奖等。

  会议还通报了人事变动及申请入会事项。新一届的艺委会共由54位委员组成,其中新增补6家会员单位及9位委员,包括了行业博物馆、非国有博物馆、高校博物馆和展陈设计公司的专业设计人员代表。作为此次学术年会的重要内容,会议还邀请了宝鸡青铜器博物院、陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院及相关合作单位的老师举行《打造精品陈列 品味古代生活》《“长安丝路东西风”策展理念》《实验·实践——谈观念变革和展览创新》等9场学术讲座。

  来自我省34个博物馆及相关单位的近80名陕西省博物馆协会陈列艺术委员会代表及专家参加了会议。11月10日,还将安排与会代表到宝鸡青铜器博物馆、周原博物馆实地考察并就陈列艺术设计相关议题进行座谈。

相关文章

台湾新竹县二重社区发展协会参访团陕西行活动

10月30日至11月6日,为期八天的台湾新竹县二重社区发展协会参访团陕西行活动在陕西省成功举办。中国国民党中央委员郑朝翰先生率新竹县客家 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/cpfw/201711/1151.html

陕西省全面深化国有企业改革取得阶段性成果

紫荆网(记者 胡亚楠 实习生 罗涛涛)11月10日陕西报道:11月9日上午10时,陕西省人民政府新闻办公室举办学习宣传贯彻党的十九大精神 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/cpfw/201711/1150.html

陕西高校团学系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

省委高教工委召开全省高校共青团干部和学生代表座谈会,交流学习体会,安排部署我省高校共青团系统学习贯彻党的十九大精神工作任务。李智军 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省博物馆协会陈列艺术专业委员会学术年会在宝鸡举行

陕西省博物馆协会陈列艺术专业委员会学术年会今日在宝鸡举行。此次学术年会的举办,加强了全省文博同行的交流、探讨与分享博物馆陈列艺术设 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西自贸区打造经济增长新引擎

以开放倒逼改革,以改革推进开放。  自4月1日挂牌以来,陕西自贸试验区运行已过半年。对于陕西老百姓来说这片略显神秘的区域,究竟探索出 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>