首页 > 产品服务 > > 正文

陕西省新设立小微企业发展步入良性轨道

日期:2017-11-11 10:07:34编辑作者:申博

11月9日从国家统计局陕西调查总队了解到,随着商事制度改革不断深入,陕西小微企业经济效益和市场需求明显改善,新设立企业存活情况逐步稳定,小微企业步入良性发展轨道。

  据介绍,为了解商事制度改革实施后全省新设立小微企业和个体户的发展情况,陕西调查总队自2014年三季度开始对全省1577家新登记企业和个体户进行跟踪调查。11月8日,陕西调查总队发布全省新设立小微企业发展情况报告显示:三年多来,陕西新设立小微企业存活率在50%以上,高于全国新设立小微企业存活率12个百分点。企业及个体户存活率逐渐稳定,但不同行业门类的企业生存状况差异较大。据调查,三年多来,企业数量减少最多的行业门类是批发和零售业、租赁和商务服务业、建筑业、住宿和餐饮业等门类;农林牧渔,制造业,信息传输、软件和信息技术服务业,居民服务、修理和其他服务业等行业经营较为稳定,存活率较高;交通运输、仓储和邮政业,教育等行业经过一定时间的筹备发展,企业数量较三年前有所增加。

  今年以来,在各项优惠政策逐步落实到位以及全球经济回暖的大环境下,全省新设立小微企业发展日益稳健,企稳回暖前景乐观。据调查,在国标分类的20个行业门类中,陕西新设立小微企业涉及19个。调查显示,在19个行业门类中,今年三季度有9个行业门类收入高于去年,营业收入增长的行业门类较上季度明显增多。其中,水利、环境和公共设施管理业,租赁和商务服务业,交通运输、仓储和邮政业,信息传输4个行业门类营业收入呈两位数增长。另外,房地产业,居民服务、修理和其他服务业,建筑业,卫生和社会工作等5个行业门类的营业收入也明显高于去年同期。

  在供给侧改革持续推进作用下,全省经济走势稳中有升,新设立小微企业也呈现出市场需求回升、经营情况改善的良好状态。调查显示,今年三季度,79.3%的企业生产经营情况稳定。其中,反映经营情况“很好”的企业20家,占比3.1%;反映经营情况“比较好”的企业共117家,占比18%;反映经营情况“一般”的企业共380家,占比58.3%。与此同时,随着陕西PPI(工业品价格指数)月度指数持续走高,越来越多的经营户走出经营困境,市场需求情况较好。

  此外,各项优惠扶持政策执行到位率也越来越高。调查显示,三季度全省享受各项优惠扶持政策的企业占到调查企业数量的一半,其中享受税费减免的企业最多,占受惠企业的92.3%。

相关文章

陕西自贸区打造经济增长新引擎

以开放倒逼改革,以改革推进开放。  自4月1日挂牌以来,陕西自贸试验区运行已过半年。对于陕西老百姓来说这片略显神秘的区域,究竟探索出 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

台湾新竹县二重社区发展协会参访团陕西行活动

10月30日至11月6日,为期八天的台湾新竹县二重社区发展协会参访团陕西行活动在陕西省成功举办。中国国民党中央委员郑朝翰先生率新竹县客家 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省新设立小微企业发展步入良性轨道

11月9日从国家统计局陕西调查总队了解到,随着商事制度改革不断深入,陕西小微企业经济效益和市场需求明显改善,新设立企业存活情况逐步稳 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/cpfw/201711/1151.html

陕西省全面深化国有企业改革取得阶段性成果

紫荆网(记者 胡亚楠 实习生 罗涛涛)11月10日陕西报道:11月9日上午10时,陕西省人民政府新闻办公室举办学习宣传贯彻党的十九大精神 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省建成淤地坝数量占全国一半以上

打坝如修仓,拦泥如积粮,村有百亩坝,再旱也不怕。陕北这一广泛流传的说法,表明了淤地坝在防治水土流失,使荒沟变良田所发挥的作用。记者 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>