首页 > 了解我们 > > 正文

陕西省市级党校常务副校长十九大精神学习交流会召开

日期:2017-11-11 10:40:30编辑作者:申博

  11月6日,陕西省市级党校常务副校长十九大精神学习交流会在省委党校召开。陕西省委党校常务副校长蔡钊利出席并讲话。全体校委会成员出席,各市级党校常务副校长出席并交流发言。会议重点交流学习了党的十九大精神,提出了陕西省党校系统学习宣传贯彻落实十九大精神工作的具体思路和落实举措。

  蔡钊利在讲话中重点围绕党的十九大的重大意义和重大成果、全面系统地学习和掌握十九大精神、全面贯彻落实十九大精神奋力追赶超越等方面做了深刻阐述。他指出,党的十九大确立全新目标,谋划战略安排,标定前进方向,开启新的征程,贯穿于新时代,凝聚着新思想,展现着新使命,发出了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的动员令,对于明确新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

  蔡钊利强调,认真学习宣传和贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要全面系统地学习和掌握体现十九大精神的思想灵魂和精髓要义,特别是其中所提到的新论断、新思想、新使命、新部署、新要求,全面贯彻落实十九大精神,奋力追赶超越。结合党校工作实际,要迅速传达学习大会精神,研究制定学习宣传贯彻工作方案,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮;要充分利用各种宣传形式和手段,全方位、多层次深入宣传宣讲,引导干部群众迅速把思想行动统一到十九大精神上来;要把学习贯彻党的十九大精神同贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神、陕西省第十三次党代会精神、践行“五个扎实”要求和落实“五新”战略任务及陕西省追赶超越目标、干部队伍建设、完善党校发展思路紧密结合起来,切实做好十九大精神进课堂、进教材、进头脑工作,创造性地做好以教学科研为中心的各项工作,加快推进党校建设步伐。

  与会的市级党校主要负责同志在充分交流思想感悟和落实举措的基础上,一致表示要切实把思想行动统一到党的十九大精神上来,用新时代思想武装党校阵地,要坚持党校姓党、提高政治站位,学深悟透推动大学习;要聚焦主业主课、强化理论武装,主动作为推动大轮训;要发出党校声音、做好宣传引导,精准阐释推动大宣讲;要加强理论研究、发挥智库作用,强化调研推动大研究;要发挥职能优势,干在实处推动大践行,进一步发挥党校理论宣传、舆论引导、智力支撑主阵地作用,勇做陕西省学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵。

相关文章

http://www.qutaoa.com/about/201711/1147.html

陕西省市级党校常务副校长十九大精神学习交流会召开

  11月6日,陕西省市级党校常务副校长十九大精神学习交流会在省委党校召开。陕西省委党校常务副校长蔡钊利出席并讲话。全体校委会成员出 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省志丹县“两联三包”开创扶贫新局面

陕西延安市志丹县顺宁镇宋庄村是一个典型的半川半山的川道村,全村贫困户5户。2011年以来,借包扶东风,宋庄村发展苹果产业1300多亩,发展 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省党的十九大精神集中宣讲活动开始

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助全省各级党员干部全面系统掌握党的十九大精神的精髓要义,按照省委统一部署,陕西省委宣讲团从11 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/about/201711/1146.html

陕西文明工地观摩会 众人齐聚建筑央企"取经"

参会人员认真研究项目海绵城市构造的分层展示区11月9日,陕西省文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会在中建七局四公司沣西国际大厦项目举办, ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西加强钢筋质量监管 严惩"瘦身"钢筋等行为

为规范钢筋加工、使用行为,保障工程质量,根据质检总局、住房城乡建设部、工商总局《关于进一步加强建筑钢筋质量监管严惩瘦身钢筋等违法行 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>