首页 > 了解我们 > > 正文

陕西省党的十九大精神集中宣讲活动开始

日期:2017-11-11 10:02:15编辑作者:申博

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助全省各级党员干部全面系统掌握党的十九大精神的精髓要义,按照省委统一部署,陕西省委宣讲团从11月9日起在陕西省各地、各行业开展集中宣讲活动,引导广大党员干部群众,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  11月9日下午,陕西省委宣讲团成员、省政府研究室主任杨三省来到省直机关,向省直机关各部门、各单位的1300多名党员干部作党的十九大精神宣讲报告。他分别从党的十九大的主题及主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济发展重大战略部署,坚定不移推动全面从严治党八个方面,对党的十九大精神作了全面解读和深刻阐释。

  陕西省委宣讲团成员、省政府研究室主任杨三省:“不忘初心,牢记使命,这是我们中国共产党人的郑重宣誓,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”

  陕西省财政厅国库处主任科员苟亚娟:“再次加深了我对十九大报告的理解,作为一名财政人员,我一定要不忘初心牢记使命,按照十九大报告中提出的,加快建立现代财政制度,全面实施绩效管理的新发展理念,不断提升财政国库管理水平。”

  陕西省环保厅宣教中心党支部书记杨松峰:“作为一名环保工作者,深感责任重大,我们要坚持和贯彻新发展理念,坚定不移地走生产发展、生活富裕,生态良好的文明发展道路。”

  陕西省委政策研究室调研员马元平:“作为省委政研室的一名党员干部,学习宣传贯彻党的十九大精神,就是要牢牢把握十个深刻领会思想精髓,按照省委提出的‘抓首要、大学习、促发展’的要求,在学懂,弄通,做实上下功夫。为新时代奋力谱写我省追赶超越新篇章作出积极贡献。”

相关文章

陕西最大直径盾构机下线 将助力西安地铁5号线建设

陕西省近日最大直径土压平衡盾构机金城9号,在中铁二十局西安工程机械公司阎良生产基地下线,将用于西安地铁5号线长鸣路车站建设。  盾构 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/about/201711/1147.html

陕西省市级党校常务副校长十九大精神学习交流会召开

  11月6日,陕西省市级党校常务副校长十九大精神学习交流会在省委党校召开。陕西省委党校常务副校长蔡钊利出席并讲话。全体校委会成员出 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西加强钢筋质量监管 严惩"瘦身"钢筋等行为

为规范钢筋加工、使用行为,保障工程质量,根据质检总局、住房城乡建设部、工商总局《关于进一步加强建筑钢筋质量监管严惩瘦身钢筋等违法行 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

陕西省志丹县“两联三包”开创扶贫新局面

陕西延安市志丹县顺宁镇宋庄村是一个典型的半川半山的川道村,全村贫困户5户。2011年以来,借包扶东风,宋庄村发展苹果产业1300多亩,发展 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.qutaoa.com/about/201711/1146.html

陕西文明工地观摩会 众人齐聚建筑央企"取经"

参会人员认真研究项目海绵城市构造的分层展示区11月9日,陕西省文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会在中建七局四公司沣西国际大厦项目举办, ..

发布日期:2017-11-11 详细>>